Gâteau renversé à la banane
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
75 g Farine
75 g Beurre mou
3 Bananes
1 pincée Vanille en poudre
2 càs Caramel liquide
1 Sachet de levure
2 Oeufs
40 g Sucre blond ou roux
400 ml Eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger tous les ingrédients SAUF caramel et bananes. Obtenir un mélange homogène.
Etape 2 /4
Mettre 400mL d’eau dans la cuve. Insérer le panier vapeur.
Etape 3 /4
Beurrer un moule adapté au panier vapeur. Ajouter le caramel et l'étaler sur le fond du moule. Disposer 1 banane coupée en rondelles. Par dessus verser la pâte. Ajouter les 2 autres bannes coupées en rondelles. Mélanger un peu avec la pâte. Couvrir le moule avec du papier cuisson.
Etape 4 /4
Faire cuire 30 minutes en mode sous pression. Démouler une fois cuit en renversant le gâteau. Déguster tiède.