undefined
Recette de Bibi34

Gâteau moelleux aux pommes caramélisé

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 oeufs

  • 2 pommes golden coupées en morceaux

  • 75 g farine

  • 75 g beurre fondu

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 1 sachet levure

  • 75 g sucre en poudre

  • Caramel liquide

Préparation

Etape 1/6

Mélanger sucre, farine, levure et oeufs puis ajouter sucre vanillé, beurre fondu et les pommes coupées en petits morceaux

Etape 2/6

Mettre 400ml d'eau dans la cuve

Etape 3/6

Beurrer un moule et mettre le caramel liquide ( du tout prêt pour moi) au fond et verser la préparation dans le moule

Etape 4/6

filmer le moule et le déposer dans le panier vapeur

Etape 5/6

mettre sous pression ou cuisson rapide 40 mn

Etape 6/6

Attendre 10mn avant de démouler

Companions, ustensiles et accessoires