Moelleux aux pommes
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
150 g Farine
130 g Sucre
1 Sachet de levure
2 Œufs
100 g Lait
60 g Huile neutre
2 Pommes
80 g Beurre
1 Œuf
100 g Sucre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 2 /10
Beurrer un moule à manqué
Etape 3 /10
Éplucher les pommes, les couper en dés et les disposer dans le moule
Etape 4 /10
Mettre les ingrédients du gâteau dans le bol, mettre le couvercle et lancer 30 secondes à vitesse 7
Etape 5 /10
Verser la préparation sur les pommes et enfourner 20 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré
Etape 6 /10
Pendant que le gâteau cuit, préparer la crème
Etape 7 /10
Mettre le beurre dans le bol, mettre le couvercle et lancer 2 minutes à 40 degrés vitesse 3
Etape 8 /10
Rajouter l’œuf et le sucre, mettre le couvercle et lancer 30 secondes à vitesse 5
Etape 9 /10
À la fin des 20 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four, verser la crème par-dessus et enfourner 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré
Etape 10 /10
Sortir le gâteau du four à la fin des 10 minutes, laisser refroidir et servir Bon appétit !!