undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gâteau marbré

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 175 g Farine

  • 1 sachet Levure chimique

  • 200 g Sucre en poudre

  • 3 Œufs

  • 175 g Beurre demi-sel mou

  • 25 g Cacao en poudre non sucré

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Sortez le beurre pour le ramollir.

  • 175g Beurre demi-sel mou

Etape 2/10

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 3/10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le sucre, les œufs et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 175g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • 200g Sucre en poudre
  • 3 Œufs
  • 175g Beurre demi-sel mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/10

Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

Etape 5/10

Versez la moitié de la pâte dans le moule.

Etape 6/10

Ajoutez le cacao dans la pâte restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Cacao en poudre non sucré
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/10

Versez le reste de pâte dans le moule.

Etape 8/10

Avec une cuillère, mélangez rapidement pour que les deux pâtes se mélangent.

Etape 9/10

Enfournez pendant 55 minutes environ.

Etape 10/10

Laissez refroidir et servez.

Companions, ustensiles et accessoires