Gâteau marbré
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 20 modes de cuisson, Avec pale de mélange, Noir Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine
50 g Sucre
50 ml De lait
1 Sachet de levure chimique
2 càs D’extrait de vanille
150 g De chocolat noir
90 g De beurre
3 Œufs
310 ml D’eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Séparer dans 2 récipients différents le blanc des jaunes Battre les blancs en neige et garder se récipient de côté pour plus tard
Etape 2 /7
Ajouter aux jaunes d’œufs la farine, le sucre, la levure, le lait, la vanille et le beurre fondu Battre le tout
Etape 3 /7
Ajouter les blancs en neige à votre préparation et mélanger délicatement. Séparer ensuite la préparation dans 2 saladiers
Etape 4 /7
Faire fondre le chocolat et l’ajouter en remuant à un des deux saladiers
Etape 5 /7
Beurrer généreusement votre moule à gâteau puis ajouter un peu de votre préparation au chocolat, puis l’autre et répéter l’action jusqu’à ce que vos deux saladiers soient vides
Etape 6 /7
Mettre l’eau dans la cuve puis le panier et terminer par le moule dans le panier!! Ajouter une feuille de papier cuisson ou de l’aluminium beurré
Etape 7 /7
Vous pouvez démouler votre gâteau directement






