Gâteau de riz au lait au caramel
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau de riz au lait au caramel

ratings.2.3

2.3/5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 60 g Caramel liquide

  • 50 cl Lait

  • 100 g Riz Arborio

  • 50 g Sucre

  • 1 gousse Vanille

  • 10 cl Crème liquide

  • 20 g Beurre

  • 2 Oeuf

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Répartir le caramel dans le fond du moule. Verser le lait dans la cuve et ajouter le riz, le sucre et la vanille. Mélanger.

Etape 3 /8

Cuisson sous pression

Etape 4 /8

Retirer la cuve, ajouter la créme et le beurre, mélanger. Retirer la vanille et réserver dans un saladier.

Etape 5 /8

Laisser tiédir et ajouter le(s) œuf(s) en mélangeant.

Etape 6 /8

Verser dans le moule sur le caramel. Couvrir, mettre dans le panier et placer dans la cuve avec 30 cl d’eau.

Etape 7 /8

Cuisson sous pression

Etape 8 /8

Laisser tiédir avant de démouler.