Gâteau d'halloween - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau d'halloween

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Chocolat noir à pâtisser

  • 150 g Beurre mou

  • 200 g Cassonade

  • 3 Œufs

  • 120 g Farine

  • 1 noisette Beurre

  • 250 g Pâte à sucre orange

  • 100 g Pâte d’amande noire

  • 30 g Confiture d’abricot

  • Sucre glace

  • Beurre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Beurrez un moule à cake ou un moule à manqué.

  • Beurre

Etape 2 /12

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 3 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Chocolat noir à pâtisser
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /12

Versez le chocolat dans un récipient et réservez-le. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 5 /12

Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Mettez le beurre coupé en morceaux et la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Beurre mou
  • 200g Cassonade
  • Batteur

Etape 6 /12

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les œufs. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le chocolat. Laissez tourner le robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • 120g Chocolat noir à pâtisser
  • 3 Œufs

Etape 7 /12

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 8 /12

Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Etape 9 /12

Étalez la pâte à sucre très finement sur une feuille de papier sulfurisé.

  • 250g Pâte à sucre orange

Etape 10 /12

Badigeonnez le gâteau de confiture et déposez délicatement la pâte à sucre.

  • 250g Pâte à sucre orange
  • 30g Confiture d’abricot

Etape 11 /12

Lissez la surface et découpez le surplus.

Etape 12 /12

Étalez la pâte d’amande et découpez des petites formes avec un emporte-pièces. Déposez-les au fur et à mesure sur le gâteau.

  • 100g Pâte d’amande noire

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