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Recette de Moulinex

Gâteau d'halloween

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Chocolat noir à pâtisser

  • 150 g Beurre mou

  • 200 g Cassonade

  • 3 Œufs

  • 120 g Farine

  • 1 noisette Beurre

  • 250 g Pâte à sucre orange

  • 100 g Pâte d’amande noire

  • 30 g Confiture d’abricot

  • Sucre glace

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/14

Beurrez un moule à cake ou un moule à manqué.

Etape 2/14

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 3/14

Cassez le chocolat en morceaux.

  • 120g Chocolat noir à pâtisser

Etape 4/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Chocolat noir à pâtisser
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/14

Versez le chocolat dans un bol et réservez-le. Lavez et séchez le bol.

Etape 6/14

Coupez le beurre en morceaux.

  • 150g Beurre mou

Etape 7/14

Dans le bol muni du batteur, mettez le beurre coupé et la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Beurre mou
  • 200g Cassonade
  • Batteur

Etape 8/14

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les œufs. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le chocolat. Laissez tourner le robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • 120g Chocolat noir à pâtisser
  • 3 Œufs

Etape 9/14

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 10/14

Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Etape 11/14

Étalez la pâte à sucre très finement sur une feuille de papier sulfurisé.

  • 250g Pâte à sucre orange

Etape 12/14

Badigeonnez le gâteau de confiture et déposez délicatement la pâte à sucre.

  • 250g Pâte à sucre orange
  • 30g Confiture d’abricot

Etape 13/14

Lissez la surface et découpez le surplus.

Etape 14/14

Étalez la pâte d’amande et découpez des petites formes avec un emporte-pièces. Déposez-les au fur et à mesure sur le gâteau.

  • 100g Pâte d’amande noire

Companions, ustensiles et accessoires