Gâteau d'halloween
- Temps Total 1h 45min
- 45min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
120 g Chocolat noir à pâtisser
150 g Beurre mou
200 g Cassonade
3 Œufs
120 g Farine
1 noisette Beurre
250 g Pâte à sucre orange
100 g Pâte d’amande noire
30 g Confiture d’abricot
Sucre glace
Beurre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Beurrez un moule à cake ou un moule à manqué.
Etape 2 /12
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 3 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Versez le chocolat dans un récipient et réservez-le. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 5 /12
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Mettez le beurre coupé en morceaux et la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les œufs. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le chocolat. Laissez tourner le robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Etape 7 /12
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Etape 9 /12
Étalez la pâte à sucre très finement sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 10 /12
Badigeonnez le gâteau de confiture et déposez délicatement la pâte à sucre.
Etape 11 /12
Lissez la surface et découpez le surplus.
Etape 12 /12
Étalez la pâte d’amande et découpez des petites formes avec un emporte-pièces. Déposez-les au fur et à mesure sur le gâteau.