Gâteau monstrueusement bon d’Halloween - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ydelle

Gâteau monstrueusement bon d’Halloween

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Boîte 4/4 abricot au sirop (ou 400 g de chair d’abricots )

  • 4 Oeufs

  • 1 Pincée de sel

  • 75 g beurre

  • 200 g farine de blé

  • 1 yaourt

  • 0.5 levure chimique

  • 150 g sucre

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Égoutter les abricots, puis les mixer dans le petit bol avec le yaourt. Mettre de côté Préchauffer le four à 180 degrés/thermostats 6

  • 1 Boîte 4/4 abricot au sirop (ou 400 g de chair d’abricots )
  • 1 yaourt
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /7

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mettre les blancs et la pincée de sel dans le grand bol . Lancer pour monter les blancs en neige. Réserver les blancs, montés en neige dans un saladier.

  • 4 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • Batteur

Etape 3 /7

Mettre les jaunes d’œuf et le sucre dans le bol. Lancer pour faire blanchir le mélange.

  • 150g sucre
  • Batteur

Etape 4 /7

Ajouter le beurre fondu

  • 75g beurre
  • Batteur

Etape 5 /7

Ajouter la farine, mélangé avec le demi sachet de levure chimique. Ajouter la préparation des abricots, mixer et du yaourt. Si vous aimez la cannelle, vous pouvez en ajouter une cuillère à café à cet étape.

  • 200g farine de blé
  • 0.5 levure chimique
  • Batteur

Etape 6 /7

Ajouter maintenant les blancs en neige.

  • Batteur

Etape 7 /7

Versez dans un plat beurré, idéalement en forme de citrouille. Mettre au four à 180° pour 25 minutes. Vérifier à 20 minutes la cuisson du gâteau Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Régalez vous !