Gâteau monstrueusement bon d’Halloween
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Boîte 4/4 abricot au sirop (ou 400 g de chair d’abricots )
4 Oeufs
1 Pincée de sel
75 g beurre
200 g farine de blé
1 yaourt
0.5 levure chimique
150 g sucre
Accessoires
Mini bol de cuisson Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Égoutter les abricots, puis les mixer dans le petit bol avec le yaourt. Mettre de côté Préchauffer le four à 180 degrés/thermostats 6
Etape 2 /7
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mettre les blancs et la pincée de sel dans le grand bol . Lancer pour monter les blancs en neige. Réserver les blancs, montés en neige dans un saladier.
Etape 3 /7
Mettre les jaunes d’œuf et le sucre dans le bol. Lancer pour faire blanchir le mélange.
Etape 4 /7
Ajouter le beurre fondu
Etape 5 /7
Ajouter la farine, mélangé avec le demi sachet de levure chimique. Ajouter la préparation des abricots, mixer et du yaourt. Si vous aimez la cannelle, vous pouvez en ajouter une cuillère à café à cet étape.
Etape 6 /7
Ajouter maintenant les blancs en neige.
Etape 7 /7
Versez dans un plat beurré, idéalement en forme de citrouille. Mettre au four à 180° pour 25 minutes. Vérifier à 20 minutes la cuisson du gâteau Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Régalez vous !
