Gâteau aux amandes
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
125 g Poudre d’amande
120 g Vergeoise
3 Œufs
30 g Maïzena
5 g Levure chimique
80 g Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 200°. Mettez le beurre dans le moule pendant le préchauffage, ainsi vous aurez du beurre fondu pour la recette et votre moule sera beurré.
Etape 2 /6
Dans le bol du Companion muni du batteur verser la poudre d’amande et la vergeoise. (Ou du sucre en poudre). Mélangez programme Pastry P1 pendant 50 secondes.
Etape 3 /6
Ajoutez les œufs et mettre le bouchon du couvercle Mélangez programme Pastry P3 pendant 3 minutes 40.
Etape 4 /6
Ajoutez la Maïzena et la levure. ( si on n’a pas de problème avec le gluten, on peut prendre de la farine) Mélangez programme Pastry P1 pendant 2 minutes 30.
Etape 5 /6
Enfin ajoutez le beurre fondu et mélangez encore 2 minutes 30 programme P1.
Etape 6 /6
Enfournez pour un quart d’heure. Surveillez bien la cuisson. Attendez un peu pour démouler. Régalez vous !