Gâteau aux amandes
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
125 g Poudre d’amande
120 g Vergeoise
3 Œufs
30 g Maïzena
5 g Levure chimique
80 g Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 200°. Mettez le beurre dans le moule pendant le préchauffage, ainsi vous aurez du beurre fondu pour la recette et votre moule sera beurré.
Etape 2 /6
Dans le bol du Companion muni du batteur verser la poudre d’amande et la vergeoise. (Ou du sucre en poudre). Mélangez programme Pastry P1 pendant 50 secondes.
Etape 3 /6
Ajoutez les œufs et mettre le bouchon du couvercle Mélangez programme Pastry P3 pendant 3 minutes 40.
Etape 4 /6
Ajoutez la Maïzena et la levure. ( si on n’a pas de problème avec le gluten, on peut prendre de la farine) Mélangez programme Pastry P1 pendant 2 minutes 30.
Etape 5 /6
Enfin ajoutez le beurre fondu et mélangez encore 2 minutes 30 programme P1.
Etape 6 /6
Enfournez pour un quart d’heure. Surveillez bien la cuisson. Attendez un peu pour démouler. Régalez vous !