undefined
Recette de malvina54

Gâteau aux amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 125 g Poudre d’amande

  • 120 g Vergeoise

  • 3 Œufs

  • 30 g Maïzena

  • 5 g Levure chimique

  • 80 g Beurre

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Préchauffez le four à 200°. Mettez le beurre dans le moule pendant le préchauffage, ainsi vous aurez du beurre fondu pour la recette et votre moule sera beurré.

  • 80g Beurre

Etape 2/6

Dans le bol du Companion muni du batteur verser la poudre d’amande et la vergeoise. (Ou du sucre en poudre). Mélangez programme Pastry P1 pendant 50 secondes.

  • 125g Poudre d’amande
  • 120g Vergeoise
  • Batteur

Etape 3/6

Ajoutez les œufs et mettre le bouchon du couvercle Mélangez programme Pastry P3 pendant 3 minutes 40.

  • 3 Œufs
  • Batteur

Etape 4/6

Ajoutez la Maïzena et la levure. ( si on n’a pas de problème avec le gluten, on peut prendre de la farine) Mélangez programme Pastry P1 pendant 2 minutes 30.

  • 30g Maïzena
  • 5g Levure chimique
  • Batteur

Etape 5/6

Enfin ajoutez le beurre fondu et mélangez encore 2 minutes 30 programme P1.

  • 80g Beurre
  • Batteur

Etape 6/6

Enfournez pour un quart d’heure. Surveillez bien la cuisson. Attendez un peu pour démouler. Régalez vous !

Companions, ustensiles et accessoires