Gâteau aux amandes
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
125 g Poudre d’amande
120 g Vergeoise
3 Œufs
30 g Maïzena
5 g Levure chimique
80 g Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 200°. Mettez le beurre dans le moule pendant le préchauffage, ainsi vous aurez du beurre fondu pour la recette et votre moule sera beurré.
80g Beurre
Etape 2 /6
Dans le bol du Companion muni du batteur verser la poudre d’amande et la vergeoise. (Ou du sucre en poudre). Mélangez programme Pastry P1 pendant 50 secondes.
125g Poudre d’amande 120g Vergeoise
Batteur
Etape 3 /6
Ajoutez les œufs et mettre le bouchon du couvercle Mélangez programme Pastry P3 pendant 3 minutes 40.
3 Œufs
Batteur
Etape 4 /6
Ajoutez la Maïzena et la levure. ( si on n’a pas de problème avec le gluten, on peut prendre de la farine) Mélangez programme Pastry P1 pendant 2 minutes 30.
30g Maïzena 5g Levure chimique
Batteur
Etape 5 /6
Enfin ajoutez le beurre fondu et mélangez encore 2 minutes 30 programme P1.
80g Beurre
Batteur
Etape 6 /6
Enfournez pour un quart d’heure. Surveillez bien la cuisson. Attendez un peu pour démouler. Régalez vous !