Gâteau fondant aux amandes
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
6 Œufs
200 g Sucre en poudre
150 g Beurre pommade
300 g Poudre d’amandes
2 càs Amaretto
100 g Sucre glace
1 càs Rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer votre four à 180•C. Mettre dans le grand bol les œufs et le sucre
Etape 2 /4
Ajouter le beurre pommade, la poudre d’amande et l’amaretto
Etape 3 /4
Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180•C pendant 30min. Vérifier la cuisson avec un couteau (la lame doit ressortir propre ou avec très peu de pâte). Laisser refroidir le gâteau avant de faire le glaçage.
Etape 4 /4
Glaçage : mélanger le sucre glace et le rhum. Étaler cette préparation sur le dessus du gâteau bien refroidi et laisser prendre.