undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gâteau au yaourt

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Jaunes d'œuf

  • 2 Blancs d'œuf

  • 85 g Beurre demi-sel fondu

  • 150 g Sucre

  • 150 g Farine tamisée

  • 125 g Yaourt tamisée

  • 4 g Levure chimique

  • Beurre et farine

Accessoires

Extra Crisp
Extra Crisp

Préparation

Etape 1/4

Cette recette nécessite l'EXTRA CRISP. Préparer les ingrédients.

  • 2 Jaunes d'œuf
  • 2 Blancs d'œuf
  • 85g Beurre demi-sel fondu
  • 150g Sucre
  • 150g Farine tamisée
  • 125g Yaourt tamisée
  • 4g Levure chimique
  • Beurre et farine

Etape 2/4

Monter les blancs en neige. Ajouter la moitié du sucre et meringuer. Réserver. Beurrer et fariner le moule.

  • 2 Blancs d'œuf
  • 150g Sucre
  • Beurre et farine

Etape 3/4

Mélanger reste de sucre, jaunes, yaourt et beurre puis farine/levure puis blancs. Verser dans le moule, et placer dans la cuve.

  • 2 Jaunes d'œuf
  • 85g Beurre demi-sel fondu
  • 150g Sucre
  • 150g Farine tamisée
  • 125g Yaourt tamisée
  • 4g Levure chimique

Etape 4/4

Positionner l'Extra Crisp. Cuire 50 min. à 160°C en mode Manuel.

  • Extra Crisp

Companions, ustensiles et accessoires