Gâteau au yaourt - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau au yaourt

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Œufs

  • 100 g Sucre

  • 150 g Farine T45

  • 85 g Beurre

  • 1 pot Yaourt à la grecque

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 1 càc Levure chimique

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp
  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Cette recette nécessite l’utilisation de l’Extra Crisp. Préparer les ingrédients.

  • 2 Œufs
  • 100g Sucre
  • 150g Farine T45
  • 1pot Yaourt à la grecque
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 1càc Levure chimique

Etape 2 /8

Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.

  • 2 Œufs
  • 100g Sucre
  • 150g Farine T45
  • 1pot Yaourt à la grecque
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 1càc Levure chimique

Etape 3 /8

Ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Réserver.

Etape 4 /8

Beurrer et fariner le moule à cake.

Etape 5 /8

Dans un autre bol, mélanger le reste du sucre, les jaunes d'œufs, le yaourt et le beurre.

Etape 6 /8

Incorporer la farine et la levure chimique. Incorporer les blancs d’œufs.

Etape 7 /8

Verser dans le moule beurré et placer dans la cuve.

  • Moule à gâteau
  • Panier Vapeur

Etape 8 /8

Eteindre le Cookeo et positionner l’Extra Crisp. Lancer le mode Manuel pendant 50 min à 160°C.

  • Extra Crisp