undefined
Recette de Daxy

Gâteau au yaourt et nappage au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

5 personnes

  • 125 g Un yaourt nature

  • 240 g 3 pot yaourt de Farine

  • 60 ml 1/2 pot yaourt D'huile

  • 240 g 2 pot yaourt de sucre en poudre

  • 2 oeufs

  • 7.5 g Sucre vanillé

  • 11 g Levure chimique

  • 1 càs Arôme de vanille

  • 100 g Chocolat pâtissier a fondre avec le beurre dans une casserole

  • 100 g Beurre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Insérer le couteau pour pétrir concasser Ajouter un yaourt nature, 1/2 pot yaourt d'huile, 2 pot yaourt de sucre , 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 3 pot yaourt de Farine, une cuillère d'arôme vanille, 2 oeufs

  • 125g Un yaourt nature
  • 240g 3 pot yaourt de Farine
  • 60ml 1/2 pot yaourt D'huile
  • 240g 2 pot yaourt de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 7.5g Sucre vanillé
  • 11g Levure chimique
  • 1càs Arôme de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Racler les bords et le couteau puis relancer

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Préchauffer le four a 180 degré

Etape 4/7

Mettre la préparation dans un plat envelopper de papier cuisson puis enfourner 40 minutes a 180 degré

Etape 5/7

A la fin de cuisson du gâteau démouler et laisser refroidir ( ne pas retirer le papier cuisson )

Etape 6/7

Pour le nappage une fois le gâteau refroidi . Dans une casserole cassé le chocolat 100g et mettre le beurre 100g faire fondre puis verser sur le gâteau

  • 100g Chocolat pâtissier a fondre avec le beurre dans une casserole
  • 100g Beurre

Etape 7/7

Bon appétit

Companions, ustensiles et accessoires