Gâteau aux carottes nappage chocolat
- Temps Total 1h 26min
- 5minPréparation 
- 1h 21minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (20)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- I-COMPANION XL BLANC ET ROUGE 1550 W 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France 
- ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
8 personnes
- 4 Carottes 
- 250 g Sucre en poudre 
- 180 g Farine 
- 100 g Huile végétale 
- 1 Sachet de levure chimique 
- 3 Oeufs 
- 10 g Cacao en poudre 
- 10 g Chocolat instantané en poudre 
- 35 g Lait 
- 15 g Beurre 
- 45 g Sucre 
Accessoires
- Panier vapeur 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mini bol de cuisson 
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et couper les carottes en petit dés, les mettre dans le panier vapeur interne avec 700mL d'eau dans la cuve.
Etape 2 /8
Quand les carottes sont cuites et refroidies, vider l'eau de la cuve, mettre le hachoir Ultra balade, les carottes, l'huile et les œufs
Etape 3 /8
Ajouter le sucre et la levure
Etape 4 /8
Ajouter la farine
Etape 5 /8
Mettre dans un moule beurré et fariné dans un four froid (sans préchauffage) pour 40 min à 200°
Etape 6 /8
Sortir du four, démouler à chaud sur une grille, laisser refroidir 10-15 min
Etape 7 /8
Mettre 700mL d'eau dans la cuve et les autres ingrédients dans le mini-bol
Etape 8 /8
Napper le gâteau, le mettre au frais, servir frais.






