Gâteau à la banane
- Temps Total 37min
- 7min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
60 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
150 g de farine
1 sachet levure chimique
3 bananes de taille normale
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre 3 minutes / Vitesse 3 à 100 degrés
Etape 2 /7
Réserver le beurre dans un récipient et rincer le bol.
Etape 3 /7
Ajouter lez oeufs et les sucres. Mélanger 30 secondes / Vitesse 6
Etape 4 /7
Ajouter le beurre fondu et mélanger 5 secondes / Vitesse 6
Etape 5 /7
Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 secondes / Vitesse 6
Etape 6 /7
Incorporer dans le bol les bananes préalablement coupées en rondelle et mélanger 2 minutes / Vitesse 8
Etape 7 /7
Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.