undefined
Recette de -

Gâteau à la banane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 60 g de beurre

  • 3 oeufs

  • 80 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanille

  • 150 g de farine

  • 1 sachet levure chimique

  • 3 bananes de taille normale

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le beurre 3 minutes / Vitesse 3 à 100 degrés

  • 60g de beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Réserver le beurre dans un récipient et rincer le bol.

Etape 3/7

Ajouter lez oeufs et les sucres. Mélanger 30 secondes / Vitesse 6

  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Ajouter le beurre fondu et mélanger 5 secondes / Vitesse 6

  • 60g de beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/7

Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 secondes / Vitesse 6

  • 150g de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/7

Incorporer dans le bol les bananes préalablement coupées en rondelle et mélanger 2 minutes / Vitesse 8

  • 3 bananes de taille normale
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/7

Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires