undefined
Recette de valoue

GÂTEAU ANANAS RENVERSÉ

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 90 g Sucre semoule pour le caramel

  • 100 ml Jus d ananas Pour le caramel

  • 200 g Farine

  • 1 Sachet levure chimique

  • 4 Oeufs

  • 120 g Cassonade

  • 2 càc Rhum brun

  • 1 pincée Cannelle en poudre

  • 1 càs Extrait de vanille

  • 120 g Beurre demi sel température ambiante

  • 1 Demi boîte ananas en tranche

  • 1 Demi boîte ananas en morceaux

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Dans une casserole mélanger le sucre semoule avec le jus d'ananas en boîte fait bouillir à feu doux au bout de quelques minutes vous obtiendrez un caramel liquide réservé Préchauffer le four à 180°

  • 90g Sucre semoule pour le caramel
  • 100ml Jus d ananas Pour le caramel

Etape 2/8

Dans le bol du robot muni de la lame pour petrir concasser mettez la farine, la levure, les œufs, la cassonade, le rhum, la cannelle, la vanille puis pétrissez en vitesse 7 pendant 2 minutes

  • 200g Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • 4 Oeufs
  • 120g Cassonade
  • 2càc Rhum brun
  • 1pincée Cannelle en poudre
  • 1càs Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

ajoutez le beurre mou et démarrer en vitesse 9 pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène

  • 120g Beurre demi sel température ambiante

Etape 4/8

Une fois la pâte terminer et incorporer les morceaux d'ananas

  • 1 Demi boîte ananas en morceaux

Etape 5/8

Étaler le caramel liquide réservé sur le fond d'un moule à manqué rond anti adhésif et il déposer les tranches d'ananas

  • 1 Demi boîte ananas en tranche

Etape 6/8

Verser la préparation délicatement sur les rondelles d'ananas Enfourner à 180° pour 35 minutes environ

Etape 7/8

Pendant la cuisson mélanger dans une casserole un peu de jus d'ananas avec un petit peu d'eau et faire bouillir

Etape 8/8

Une fois le gâteau cuit retourner le sur une grande assiette et versez le jus ananas au sur le dessus afin qu'il soit encore plus moelleux

Companions, ustensiles et accessoires