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Recette de M.bsq

Frangipane des chefs

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Pâte feuilleté

  • 150 g Sucre

  • 60 g Beurre mou

  • 2 Oeufs

  • 150 g Poudre d’amande

  • 400 ml Crème pâtissière

  • 1 gousse Vanille

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Dans le robot muni du batteur mélangez le beurre mou et le sucre , vitesse 7

  • 150g Sucre
  • 60g Beurre mou
  • Batteur

Etape 2/7

Ajoutez la poudre d’amande et les œufs et relancez en vitesse 7

  • 2 Oeufs
  • 150g Poudre d’amande
  • Batteur

Etape 3/7

Rajouter la crème pâtissière et les grains de gousse de vanille en vitesse 8 manuel

  • 400ml Crème pâtissière
  • 1gousse Vanille
  • Batteur

Etape 4/7

Étaler votre première pâte feuilleté et garnir du précédent mélange à l’aide d’une poche à douille , en spirale de l’intérieur vers l’extérieur en laissant 2 cm de bords nus . Déposer une fève si vous le souhaitez .

  • 2 Pâte feuilleté

Etape 5/7

Mouiller légèrement les bords nus à l’aide d’un pinceau . Recouvrez avec la seconde pâte feuilleté et roulez les bords pour souder la pâte .

  • 2 Pâte feuilleté

Etape 6/7

Faire quelques trous dans la pâte à l’aide d’un pic à brochette et réaliser vos dessins créatifs . Dorer la galette avec le jaune d’œuf .

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Etape 7/7

Enfourner 40 minutes à 180 degrés

Companions, ustensiles et accessoires