Fondue de poireaux
Recette de Alexia47

Fondue de poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 8 poireaux

  • 2 échalotes

  • 1 noisette beurre

  • 100 ml vin blanc sec

  • 1 càs huile d’olive

  • 20 cl crème légère fluide

  • 2 pincée paprika

  • 2 pincée sel

  • 4 pincée poivre

  • 100 ml fond de veau

Préparation

Etape 1 /8

Coupez vos poireaux en très fines rondelles. Coupez ensuite vos échalotes très finement.

Etape 2 /8

Allumez votre Cookéo et mettez le sur le mode DORER. Cela pendant 20/25 mn. Faire revenir l’huile d’olive et la noisette de beurre.

Etape 3 /8

Une fois bien l’huile et le beurre bien chauds. Mettez vos rondelles de poireaux et vos échalotes à cuire. N’OUBLIEZ SURTOUT PAS DE MÉLANGEZ SOUVENT POUR NE PAS QUE ÇA ACCROCHE.

Etape 4 /8

Ajoutez le fond de veau et laisser cuire tout doucement.

Etape 5 /8

Assaisonnez (sel, poivre, paprika), et ajoutez la crème et le vin blanc.

Etape 6 /8

Mélangez et laissez cuire encore un peu.

Etape 7 /8

Lorsque votre poireau a une texture bien « fondante » c’est que votre plat est prêt.

Etape 8 /8

Bon appétit !