Fondant au chocolat léger à l'extra crisp - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de july-45

Fondant au chocolat léger à l'extra crisp

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat noir pâtissier

  • 80 g Compote de pomme sans sucre ajouté

  • 3 Oeufs

  • 50 g Sucre roux

  • 1 càs Extrait de vanille

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 2 càs Lait

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie

  • 200g Chocolat noir pâtissier

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la compote et l'extrait de vanille et mélanger

  • 80g Compote de pomme sans sucre ajouté
  • 3 Oeufs
  • 50g Sucre roux
  • 1càs Extrait de vanille

Etape 3 /6

Incorporer le chocolat fondu, melanger doucement. Ajouter 1 pincée de sel et la levure, bien mélanger pour bien incorporer

  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • 1pincée Sel

Etape 4 /6

Ajouter le lait (facultatif) pour rendre la pâte plus lisse.

  • 2càs Lait

Etape 5 /6

Verser la préparation dans un moule en silicone placé dans le panier vapeur ou dans le moule à gâteau moulinex

Etape 6 /6

Lancer l'extracrisp, menu 4 pendant 50 minutes

  • Extra Crisp