undefined
Recette de Manue

Flan portugais « pudim »

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Œufs

  • 200 g Sucre

  • 500 ml Lait

  • Caramel

  • 300 ml Eau

Préparation

Etape 1/7

Mélanger les œufs et le sucre

  • 6 Œufs
  • 200g Sucre

Etape 2/7

Ajouter le lait et mélanger

  • 500ml Lait

Etape 3/7

Étaler le caramel dans le moule

  • Caramel

Etape 4/7

Verser la préparation dans le moule

Etape 5/7

Fermer le moule, soit avec le couvercle soit avec du papier aluminium

Etape 6/7

Mettre 300ml d’eau dans la cuve, insérer le panier vapeur et mettre le moule dedans. Mode cuisson sous pression 30mn

Etape 7/7

Une fois terminé, sortir le moule et laisser refroidir avant de le mettre au frigo.

Companions, ustensiles et accessoires