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Recette de aleks14

Flan pâtissier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

10 personnes

  • 300 g Farine

  • 180 g Beurre

  • 110 g Sucre glacé

  • 2 Sucre vanillé

  • 100 g Maïzena

  • 1 l Lait écrémé

  • 1 Oeuf

  • 180 g Sucre

  • 5 Oeuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Préparation de la pâte sablée. Mettre dans le bol farine, beurre, sucre glace et appuyer sur Start.

  • 300g Farine
  • 180g Beurre
  • 110g Sucre glacé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ouvrir et mettre un œuf, appuyer sur Start

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Mettre la pâte 30 minutes au frigo. Préparation du flan, nettoyer le bol mettre le batteur avec les ingrédients œuf, sucre, 2 sachets de sucre vanillé, maïzena

  • 2 Sucre vanillé
  • 100g Maïzena
  • 180g Sucre
  • 5 Oeuf
  • Batteur

Etape 4/5

Préchauffer le four à 180°C, verser le lait écrémé puis appuyer sur Start

  • 1l Lait écrémé
  • Batteur

Etape 5/5

Assemblage du flan, beurrer le plat, aplatir la pâte, la mettre dans le plat, la percée légèrement avec un couteau pour l'aérer, puis mettre le mélange du flan. Placer dans le four 35 minutes à 180 degré, laisser reposer et déguster

Companions, ustensiles et accessoires