Flan pâtissier
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
10 personnes
300 g Farine
180 g Beurre
110 g Sucre glacé
2 Sucre vanillé
100 g Maïzena
1 l Lait écrémé
1 Oeuf
180 g Sucre
5 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préparation de la pâte sablée. Mettre dans le bol farine, beurre, sucre glace et appuyer sur Start.
300g Farine 180g Beurre 110g Sucre glacé
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Ouvrir et mettre un œuf, appuyer sur Start
1 Oeuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Mettre la pâte 30 minutes au frigo. Préparation du flan, nettoyer le bol mettre le batteur avec les ingrédients œuf, sucre, 2 sachets de sucre vanillé, maïzena
2 Sucre vanillé 100g Maïzena 180g Sucre 5 Oeuf
Batteur
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 180°C, verser le lait écrémé puis appuyer sur Start
1l Lait écrémé
Batteur
Etape 5 /5
Assemblage du flan, beurrer le plat, aplatir la pâte, la mettre dans le plat, la percée légèrement avec un couteau pour l'aérer, puis mettre le mélange du flan. Placer dans le four 35 minutes à 180 degré, laisser reposer et déguster