Flan patissier
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte brisée
4 Oeufs
1 l De lait
150 g De sucre
90 g De maïzena
1 Sachet sucre vanillé
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /7
Foncez le moule avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette
Etape 2 /7
Dans une casserole, mélangez le lait avec le sucre vanillé et faire chauffer
Etape 3 /7
Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à obtenir une texture homogène
Etape 4 /7
Versez progressivement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien pour éviter les grumeaux
Etape 5 /7
Remettre à chauffer pour épaissir
Etape 6 /7
Verser la préparation sur la pâte
Etape 7 /7
Faire cuire 35mn à 160°