Flan de poireaux au fromage
Recette de Jeni

Flan de poireaux au fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Poireaux en rondelles congelés

  • 1 càc Magarine

  • 3 Oeufs

  • 200 ml Lait demi-écrémé

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 càc Noix de muscade

  • 40 g Gruyère

  • Sel poivre

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez votre four à 180 degrés

Etape 2 /7

Faites cuire les poireaux dans le Cookeo 10 min avec 200ml d’eau sous pression ou rapide

  • 1kg Poireaux en rondelles congelés

Etape 3 /7

Égouttez les poireaux et déposez les dans un plat préalablement beurré de margarine

Etape 4 /7

Dans un saladier cassez les œufs et les battre avec le lait

  • 3 Oeufs
  • 200ml Lait demi-écrémé

Etape 5 /7

Ajoutez la gousse d’ail coupée en morceaux, la cuillère de noix de muscade , salez et poivrez.

  • 1 Gousse d’ail
  • 1càc Noix de muscade
  • Sel poivre

Etape 6 /7

Versez la préparation sur les poireaux , Déposez vos tranches de fromage sur les poireaux.

  • 40g Gruyère

Etape 7 /7

Enfournez votre plat pendant 20min . Servir chaud . Bon appétit