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Recette de Delphine

Flan aux oeufs, vanille et caramel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Cuillère à café de vanille liquide

  • Caramel liquide

  • 1 Boite de 400g de lait concentré sucré

  • La même boite remplie de lait demi écrémé

  • 4 Oeufs

  • 1 Cuillère à café de maïzena

  • 400 ml Eau

Préparation

Etape 1/3

Mélanger les oeufs, le lait demi écrémé, le lait concentré, la vanille et la Maïzena.

  • 1 Cuillère à café de vanille liquide
  • 1 Boite de 400g de lait concentré sucré
  • La même boite remplie de lait demi écrémé
  • 4 Oeufs
  • 1 Cuillère à café de maïzena

Etape 2/3

Verser 400ml d'eau dans la cuve du cookeo et y placer le panier vapeur. Dans le fond d'un moule anti adhésif de 18cm verser le caramel liquide et verser la précédente préparation dessus. Placer le moule dans le panier vapeur. Mettre "sous pression" pendant 15 min.

  • Caramel liquide
  • 400ml Eau

Etape 3/3

Une fois cuit laisser reposer 5 min avant de démouler. Mettre au frais 1 h minimum. Idéalement 4h au réfrigérateur. Bonne dégustation.

Companions, ustensiles et accessoires