Flamiche au maroille - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Roro02

Flamiche au maroille

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 20 cl Lait

  • 20 g Beurre

  • 10 g Levure boulangère

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 3 càs Crème fraîche

  • 500 g Maroilles

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans la cuve muni du couteau concasseur/ petrisseur, mettre le lait et la levure et lancer le programme. Puis laisser fermenter la levure 5 minutes de plus.

  • 20cl Lait
  • 10g Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter ensuite le reste des ingrédients suivants et lancer le programme.

  • 250g Farine
  • 20g Beurre
  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Étaler la pâte telle que dans une tourtière beurrer et farine et laisser la pâte reposer 1h, elle va légèrement levée.

Etape 4 /5

Puis déposer la crème par dessus la pâte en laissant une bordure, et recouvrer de maroilles préalablement couper en tranches.

  • 3càs Crème fraîche
  • 500g Maroilles

Etape 5 /5

Faire cuire à four chaud 30 min à 190°c.