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Recette de Laro

Flamiche au maroille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 20 cl Lait

  • 20 g Beurre

  • 10 g Levure boulangère

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 3 càs Crème fraîche

  • 500 g Maroilles

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans la cuve muni du couteau concasseur/ petrisseur, mettre le lait et la levure et lancer le programme. Puis laisser fermenter la levure 5 minutes de plus.

  • 20cl Lait
  • 10g Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter ensuite le reste des ingrédients suivants et lancer le programme.

  • 250g Farine
  • 20g Beurre
  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Étaler la pâte telle que dans une tourtière beurrer et farine et laisser la pâte reposer 1h, elle va légèrement levée.

Etape 4/5

Puis déposer la crème par dessus la pâte en laissant une bordure, et recouvrer de maroilles préalablement couper en tranches.

  • 3càs Crème fraîche
  • 500g Maroilles

Etape 5/5

Faire cuire à four chaud 30 min à 190°c.

Companions, ustensiles et accessoires