Filet mignon roquefort et ses pommes de terre fondantes
Recette de portnawak30

Filet mignon roquefort et ses pommes de terre fondantes

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4.7/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g filet mignon ( en tronçons de 2cm)

  • 600 g pommes de terre ( en morceaux)

  • 180 g roquefort ( en cubes )

  • 10 cl crème fraîche

  • 25 cl eau

  • 1 oignon

  • 2 càc fond de veau ( a diluer dans les 25cl d’eau )

  • 1 càs maizena

  • 2 càs huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 200 g Champignons de Paris

Préparation

Etape 1 /10

Préparer tous les ingrédients

Etape 2 /10

En mode dorer faites revenir les oignons 3 minutes avec l huile d’olive

  • 1 oignon
  • 2càs huile d’olive

Etape 3 /10

Ensuite ajouter le filet mignon que vous aurez au préalable coupé en tronçons de 2 cm - faites revenir 5 minutes

  • 600g filet mignon ( en tronçons de 2cm)

Etape 4 /10

Puis ajouter les champignons préalablement émincés - Faites revenir 2 minutes

  • 200g Champignons de Paris

Etape 5 /10

Maintenant ajouter pommes de terre et Faites revenir 3 minutes

  • 600g pommes de terre ( en morceaux)

Etape 6 /10

Ajoutez les cubes de roquefort et mélanger

  • 180g roquefort ( en cubes )

Etape 7 /10

Enfin ajouter 25 cl d’eau dans lesquels vous aurez diluer les 2 cuillères à café de fond de veau

  • 25cl eau
  • 2càc fond de veau ( a diluer dans les 25cl d’eau )

Etape 8 /10

Et pour finir saler et poivrez à votre convenance

  • Sel et poivre

Etape 9 /10

Fermer le couvercle et mettre en cuisson sous pression 15 minutes

Etape 10 /10

Enfin rajouter les 10 centilitres de crème puis ( au tamis) rajouter la càs de Maïzena Mélanger pour faire épaissir la sauce et servir aussitôt bon appétit

  • 10cl crème fraîche
  • 1càs maizena