undefined
Recette de Marylou-Aurore

Filet mignon de porc aux mirabelles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Filet mignon de porc

  • 720 g Mirabelles avec jus

  • 1 Sel et poivre pour la viande

  • 2 càs Vergeoise

  • 2 Échalottes

  • 3 càs Cognac

  • 4 Cubes or

  • 1 Morceau de beurre et un peu d'huile

  • 1 càs Maizena bombée

Préparation

Etape 1/4

En mode dorer : faire revenir les échalottes émincées et dorer la viande ( coupée en morceau de +/- 200gr) dans le beurre et l'huile. saler et poivrer

Etape 2/4

Ajouter les autres ingrédients +/- 250 ml du jus des mirabelles, la vergeoise, les cubes or émietté, le cognac. Mélanger le tout.

Etape 3/4

Mettre en cuisson rapide pour 35 minutes.

Etape 4/4

En mode dorer : Ajouter la maïzena préalablement mélangée à un liquide froid (de l'eau) pour éviter les grumeaux et laissez épaissir pendant 2 minutes. Servir avec des frites

Companions, ustensiles et accessoires