undefined
undefined
Recette de Moulinex

Far aux pruneaux familial

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 12h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Sucre

  • 1 Œuf(s)

  • 1 càs Rhum

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 35 g Farine T55

  • 185 g Lait bouillant

  • 150 g Pruneaux

  • 30 cl Eau

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients.

  • 50g Sucre
  • 1 Œuf(s)
  • 1càs Rhum
  • 1pincée Fleur de sel
  • 35g Farine T55
  • 185g Lait bouillant
  • 150g Pruneaux

Etape 2/6

A la cuillère en bois, mélanger vivement œufs, sucre et sel. Ajouter le rhum puis la farine. Mélanger longuement. Ajouter le lait.

  • 50g Sucre
  • 1 Œuf(s)
  • 1càs Rhum
  • 1pincée Fleur de sel
  • 35g Farine T55
  • 185g Lait bouillant

Etape 3/6

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 4/6

Verser 30 cl d'eau dans la cuve. Y répartir les pruneaux. Verser la préparation. Recouvrir le moule avec du papier cuisson.

  • 150g Pruneaux
  • 30cl Eau
  • Moule à gâteau

Etape 5/6

Cuisson sous pression

Etape 6/6

Laisser totalement refroidir. Démouler.

Companions, ustensiles et accessoires