Endives au jambon
Recette de mumulolo

Endives au jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 endives

  • 8 tranches de jambon

  • 1 poignée de lardons

  • 2 oignons

  • 200 ml vin blanc

  • 125 g crème fraîche

  • Sel, poivre

  • Thym, laurier

Préparation

Etape 1 /11

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur

Etape 2 /11

Faire dorer les endives de chaque côté environ 3mn

Etape 3 /11

Une fois braisees les sortir de la cuve et les enrouler dans le jambon en y piquant un cure dent pour maintenir le tout

Etape 4 /11

Faire dorer les oignons et les lardons pendant environ 2mn

Etape 5 /11

Remettre les endives, le vin blanc, le thym, le laurier.

Etape 6 /11

Saler, poivrer

Etape 7 /11

Mettre en mode sous pression pendant 20mn

Etape 8 /11

Ajouter la crème fraîche

Etape 9 /11

Remettre en mode sous pression pendant 6mn

Etape 10 /11

Ce plat peut être servi avec du riz ou tout autre Féculent

Etape 11 /11

Bon appétit