Endives au jambon à l'extracrips - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Laëti70

Endives au jambon à l'extracrips

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Endives

  • 20 cl D'eau

  • 20 g De matières grasses

  • 20 g De farine

  • 25 cl Lait

  • 4 Jambon blanc

  • 35 g Gruyère

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur
  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /7

Cuire les endives pendant 20 minutes sous pression. dans le panier vapeur selon les instructions du Cookeo

  • 4 Endives
  • 20cl D'eau
  • Panier Vapeur

Etape 2 /7

Une fois cuites, les laisser s'égoutter dans le panier vapeur et conserver l'eau de cuisson dans un bol.

Etape 3 /7

En mode doré sans attente le temps de préchauffage, faire un roux clair avec la matière grasse et la farine. Ajouter un mélange de lait + eau de cuisson (+/- 25 cl de liquide) tout en remuant. Assaisonner. Une fois la béchamel faite éteindre le Cookeo.

  • 20g De matières grasses
  • 20g De farine
  • 25cl Lait
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /7

Enrouler les endives avec le jambon. Les mettre dans la cuve en les nappant de béchamel.

  • 4 Endives
  • 4 Jambon blanc

Etape 5 /7

Recouvrir de gruyère.

  • 35g Gruyère

Etape 6 /7

Mettre le couvercle Extra crips sur la cuve et faire gratiner en mode P2 pendant 20 min.

  • Extra Crisp

Etape 7 /7

Bon dégustation.