undefined
Recette de Jess59FoLiee

Endives Jambon Pdt gratinées à ma Façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Pomme de terre

  • 4 Endives

  • 4 Tranches de jambon

  • 1 Oignon

  • 1 Barquette de lardon allumette

  • 1 Brique de crème fraîche liquide allégé 18 ou 12%

  • Gruyère râpé

  • 100 ml Eau

Préparation

Etape 1/3

En mode doré, faite dorer l'oignon émincé avec les lardons , dans un peu de margarine.

  • 1 Oignon
  • 1 Barquette de lardon allumette

Etape 2/3

Ajouter les pommes de terre coupé en cubes, et les endives émincées. (pensez à enlever le cœur de l'endive qui donne l'amertume). Salez et poivrez modérément. Ajouter 100ml d'eau et mettre en cuisson 10min sous pression. (perso je n'en met pas car les endives rendent énormément d'eau)

  • 1kg Pomme de terre
  • 4 Endives

Etape 3/3

Ensuite ajoutez la crème et le jambon coupé en morceau carré, puis versez le tout dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère et gratiner au four 10 mn 220°C

  • 4 Tranches de jambon
  • 1 Brique de crème fraîche liquide allégé 18 ou 12%
  • Gruyère râpé

Companions, ustensiles et accessoires