Endive au jambon, chou fleur pomme de terre et béchamel
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Chou fleur
3 Pomme de terre
4 Endive
4 Tranches de jambon
50 cl Lait
50 g Beurre
50 g Farine
Sel
Poivre
Noix de muscade
30 g Gruyère rape
Accessoires
Cuiseur vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez et coupez vos pomme de terre en deux puis en tranche. Coupez votre chou fleur en bouquet Coupez le bout de l’endive et les enlevez feuilles fanées. Mettre 70 cl d’eau dans la cuve. Mettre le tout dans le cuiseur vapeur. Une fois cuit réservez.
Etape 2 /4
Mettre le lait et la farine, le sel poivre et muscade dans la cuve
Etape 3 /4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux
Etape 4 /4
Roulez chaque endives dans chaque tranche de jambon, les mettre dans un plat. Ajoutez les pomme de terre et les bouquets de chou fleur. Versez la sauce béchamel uniformément. Mettre le gruyère. Enfournez pour 15 min à 210 degrés. Dégustez.