Encornets à l’américaine
- Temps Total 1h 8min
- 10min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
2000 g Anneaux d’encornets
220 g Oignon
6 g Ail
2 cl Huile
2 cl Cognac
400 g Pulpe de tomates
15 cl Fumet de poisson
20 cl Crème liquide
2 càc Maïzena®
2 pincée Piment d’Espelette
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, délayez la Maïzena® dans la crème liquide. Réservez.
Etape 2 /7
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Remplacez le couteau par le mélangeur, et raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape 4 /7
Ajoutez l’huile et le cognac. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajoutez les encornets, la pulpe de tomates, le fumet de poisson, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Ajoutez le mélange Maïzena®/crème liquide dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Servez chaud accompagné d’un riz aux 3 parfums.