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Recette de Moulinex

Encornets à l’américaine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    58min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 2000 g Anneaux d’encornets

  • 220 g Oignon

  • 6 g Ail

  • 2 cl Huile

  • 2 cl Cognac

  • 400 g Pulpe de tomates

  • 15 cl Fumet de poisson

  • 20 cl Crème liquide

  • 2 càc Maïzena®

  • 2 pincée Piment d’Espelette

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Épluchez l’oignon et l’ail, et coupez-les en quatre.

  • 220g Oignon
  • 6g Ail

Etape 2/8

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 220g Oignon
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Remplacez le couteau par le mélangeur, et raclez les parois du bol avec la spatule.

Etape 4/8

Ajoutez l’huile et le cognac. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile
  • 2cl Cognac
  • Mélangeur

Etape 5/8

Ajoutez les encornets, la pulpe de tomates, le fumet de poisson, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2000g Anneaux d’encornets
  • 400g Pulpe de tomates
  • 15cl Fumet de poisson
  • 2pincée Piment d’Espelette
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6/8

Délayez la Maïzena® dans la crème liquide.

  • 20cl Crème liquide
  • 2càc Maïzena®

Etape 7/8

Ajoutez le mélange dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème liquide
  • 2càc Maïzena®
  • Mélangeur

Etape 8/8

Servez chaud accompagné d’un riz aux 3 parfums.

Companions, ustensiles et accessoires