Effiloché de porc
Recette de Adpt

Effiloché de porc

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Rôti de porc

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Oignons jaune

  • 200 g Lardons fumée

  • 20 cl Vin blanc

  • 1 càs De fond de veau

  • 2 càs De sauce barbecue

  • 2 càs De ketchup

  • 1 càs De sucre

  • 1 pincée De paprika

  • 1 pincée De cannelle

  • 1 pincée De poivre

  • 750 ml D'eau

  • 2 càs Farine

  • 2 càs D'huile de tournesols

Préparation

Etape 1 /5

Découper le rôti en cubes Émincer l'oignon et l'ail

  • 1kg Rôti de porc
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignons jaune

Etape 2 /5

Faire dorer les lardons, l'ail , l'oignon et la viande avec l'huile pendant 2 minutes

  • 1kg Rôti de porc
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignons jaune
  • 200g Lardons fumée
  • 2càs D'huile de tournesols

Etape 3 /5

Ajoutée la farine et laisser doré 1 minute puis ajouter ensuite le vin blanc et laisser cuire 3 minutes

  • 1kg Rôti de porc
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignons jaune
  • 200g Lardons fumée
  • 20cl Vin blanc
  • 2càs Farine
  • 2càs D'huile de tournesols

Etape 4 /5

Ajouter l'eau , la cuillère de fond de veau , le paprika , la Cannelle, le sucre , la sauce barbecue, le ketchup ,le poivre et laisser cuire sous pression pendant 1 heure

  • 1kg Rôti de porc
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignons jaune
  • 200g Lardons fumée
  • 20cl Vin blanc
  • 1càs De fond de veau
  • 2càs De sauce barbecue
  • 2càs De ketchup
  • 1càs De sucre
  • 1pincée De paprika
  • 1pincée De cannelle
  • 1pincée De poivre
  • 750ml D'eau
  • 2càs Farine
  • 2càs D'huile de tournesols

Etape 5 /5

Effiloche la viande à l'aide d'une fourchette A déguster accompagné de pâtes, riz , purée de pommes de terre ou haricots verts