Effiloché de porc ou pulled pork - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Joliemelody

Effiloché de porc ou pulled pork

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1400 g échine de porc sans os en gros cubes

  • 100 g miel liquide ou sirop d’agave

  • 300 g ketchup

  • 1 càc piment doux

  • 20 ml sauce Worcestershire

  • 75 ml sauce soja

  • 200 ml eau

  • 15 g paprika fumé ou non

  • 3 càc d’ail semoule

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger les ingrédients de la sauce dans la cuve du Cookeo et bien mélanger

  • 100g miel liquide ou sirop d’agave
  • 300g ketchup
  • 1càc piment doux
  • 20ml sauce Worcestershire
  • 75ml sauce soja
  • 200ml eau
  • 15g paprika fumé ou non
  • 3càc d’ail semoule

Etape 2 /6

Ajouter les cubes d’échine de porc et bien mélanger pour enrober la viande de sauce

  • 1400g échine de porc sans os en gros cubes

Etape 3 /6

Fermer la cuve et lancer pour 30 minutes en mode cuisson sous pression

Etape 4 /6

Mélanger avec une spatule en bois en raclant bien le fond et prolonger la cuisson si besoin de 10 minutes en 10 minutes (en vérifiant à chaque étape) jusqu’à ce que la viande soit fondante et commence à s’effilocher (selon votre goût)

Etape 5 /6

Retirer la viande de la cuve et l’effilocher avec deux fourchettes.

Etape 6 /6

Servir immédiatement ou réchauffer plus tard en réimbibant de sauce si besoin pour garder le moelleux.