ENCORNETS FARCIS
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
16 encornets surgelés
200 g de steak haché de veau
400 g de chair à saucisse
1 Grosse boîte de tomates pelées
200 g de sauce tomates
1 bouchon de cognac
1 dose de safran (facultatif)
2 Œufs (1 œuf + 1 jaune)
1 tranche de pain
1 oignon
25 cl de vin blanc
5 càs de lait
5 càs d’huile d’olive
1 Feuille de laurier
1 branche de thym
Sel, poivre
5 branches de persil
Préparation
Etape 1 /6
Faire décongeler les encornets. Les rincer et les sécher. Émincer l’oignon, ciseler le persil, Faire tremper le pain dans le lait
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélanger le veau, la chair à saucisse, l’œuf entier et le jaune, la mie de pain égouttée, le persil, sel et poivre
Etape 3 /6
Remplir les encornets avec la farce, et les fermer avec un cure-dents en bois
Etape 4 /6
Dans votre Cookeo en mode doré, mettre l’huile d’olive faire revenir les encornets 5 minutes puis les flamber. Réserver.
Etape 5 /6
Dans votre Cookeo en mode doré, faire revenir 3 minutes l’oignon émincé, ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et son jus, la sauce tomate, le vin blanc, le thym, la feuille de laurier, le safran, sel, poivre. Laisser cuire 5 minutes.
Etape 6 /6
Ajouter les encornets. Il faut qu’ils soient recouverts de sauce. En mode mijoter, les laisser 20 minutes. Server