Encornets farcis au riz et crevettes
- Temps Total 41min
- 15minPréparation 
- 26minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 8 Encornets 
- 500 g Crevettes entières 
- 300 g Riz 
- 2 Gousses d'ail 
- 500 g Pulpe de tomate 
- Huile d'olive 
- Poivre 
- Ciboulette 
- 30 cl Eau 
Préparation
Etape 1 /6
Faire dorer le riz dans un peu d'huile d'olive.
Etape 2 /6
Le faire ensuite cuire sous pression pendant 13 minutes.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes puis les couper en petits morceaux. Préparer également l'ail (le peler, le couper puis l'écraser legerement).
Etape 4 /6
Quand le riz est cuit, y mélanger moitié des crevettes et un tiers de l'ail. Puis farcir les encornets avec cette préparation. Les fermer avec un cure-dents.
Etape 5 /6
Dans la cuve, verser un peu d'huile puis faire revenir l'ail en mode dorer pendant 1 à 2 minutes. Verser la pulpe de tomates. Rajouter un peu d'eau si besoin. Mettre le restant de crevettes dedans.
Etape 6 /6
Disposer les encornets dans la sauce, saupoudrer de ciboulette et de poivre, et faire cuire sous pression 13 minutes.
