undefined
Recette de Corsica20116

EFFILOCHÉ DE PORC

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g de Porc désossé (échine ou épaule)

  • 1 càs d'Huile d'olive

  • 2 càc de Paprika

  • 2 càc de Poivre moulu

  • 1 càc d'Ail en poudre

  • 1 càc de Sel fin

  • 250 ml de Ketchup

  • 2 càs de Cassonade

  • 2 càs de Vinaigre de Cidre

  • 1 càs de Moutarde de Dijon

  • 1 Oignon

  • 100 ml d'Eau

  • 1 càs de Maïzena

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, mélanger l'huile, le ketchup, le paprika, le poivre, l'ail, le sel, la cassonade, le vinaigre, la moutarde et l'oignon émincé finement (voir hâché).

  • 1càs d'Huile d'olive
  • 2càc de Paprika
  • 2càc de Poivre moulu
  • 1càc d'Ail en poudre
  • 1càc de Sel fin
  • 250ml de Ketchup
  • 2càs de Cassonade
  • 2càs de Vinaigre de Cidre
  • 1càs de Moutarde de Dijon
  • 1 Oignon

Etape 2/6

Couper le porc en 2 morceaux, dans le sens de la longueur, et badigeonnez-le avec la sauce.

  • 800g de Porc désossé (échine ou épaule)

Etape 3/6

Placer les morceaux de porc dans la cuve du Cookéo, ajouter le reste de sauce, l'eau et lancer le mode "sous pression" pour 1h30.

  • 100ml d'Eau

Etape 4/6

A la fin de la cuisson, mettre la viande dans un grand plat et effilochez-la à l'aide de 2 fourchettes.

Etape 5/6

Prélever une louche de sauce dans un bol et délayer la maïzena. Reversez-la dans le Cookéo, faire épaissir la sauce, en mode "dorer", pendant 5mn, en remuant souvent.

  • 1càs de Maïzena

Etape 6/6

Quand la sauce est bien épaisse, replacer la viande effilochée dans la cuve, mélanger,  fermer le couvercle (en mode "maintien au chaud") jusqu'au moment de servir.

Companions, ustensiles et accessoires