Cuisses de poulet alla Cacciatora
- Temps Total 2h 51min
- 30min
Préparation - 2h 16min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet
1 Grosse boite de tomates pelées
1 Oignon jaune
1 Carotte
1 Branche de céleri
1 Gousse d'ail
1 poivron rouge (ou moitié d'un rouge et moitié d'un vert)
225 g champignons blancs (optionnel)
1 bouquet de persil
1 poignée d'olives vertes (optionnel)
1 càs rase de romarin haché
10 cl vin rouge
4 càs huile d'olive
sel
poivre
1 càs farine
250 g pâtes au choix
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Laver l'oignon, le couper grossièrement, déposer dans le bol muni du hachoir ultrablade.
Etape 2 /10
Laver, éplucher la carotte, laver le céleri et les poivrons, couper en morceaux et ajouter à l'oignon.
Etape 3 /10
Eplucher l'ail, le couper en deux, retirer le germe, écraser et ajouter aux légumes.
Etape 4 /10
Laver et ciseler les feuilles de persil au dessus du bol. Hacher le tout à vitesse 9 pendant 20s. Réserver.
Etape 5 /10
Retirer le hachoir, verser 4 càs d'huile d'olive et faire dorer 2 cuisses de poulet salées et poivrées pendant 7mn sur une face.
Etape 6 /10
Installer le mélangeur. Remettre les légumes dans le bol et les faire revenir en mode Slow Cook P1 pendant 5mn.
Etape 7 /10
Ajouter une càs de farine et faire revenir encore 2mn. Mouiller avec le vin rouge 30s avant la fin.
Etape 8 /10
Optionnel : couper les champignons en quartiers et les verser dans le bol / ajouter les olives.
Etape 9 /10
Couper les tomates en dès, laver, ajouter le romarin, saler, poivrer et régler le bouchon à mi-ouverture. Faire mijoter pendant 50mn en mode Slow Cook P2.
Etape 10 /10
Laisser légèrement refroidir pendant 5mn et servir avec des pâtes au choix, préparées selon les indications du fabricant.