Cuisses de canard sauce epoisse et pommes de terre fondantes
- Temps Total 29min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
2 personnes
2 Cuisses de canard
1.2 Oignon
10 Petites pommes de terre
2 càs Huile olive
1 càs Huile pépin de raisin
1 càs Vinaigre balsamique
2 càs Miel
Poivre
Sel
Origan
1 Cube de bouillon de volaille
30 cl Eau
1 Fromage epoisse
20 cl Crème liquide
Préparation
Etape 1 /8
Préparation des pommes de terre : Éplucher, laver et couper en quartier les pommes de terre et les mettre dans un grand bol.
Etape 2 /8
Sur les pommes de terre, ajouter : Huile d'olive + huile pépin de raisin + vinaigre balsamique + origan + sel et poivre.
Etape 3 /8
Émincer l'oignon et l'ajouter aux pommes de terre. Réserver.
Etape 4 /8
Pour les cuisses de canard : Entailler la peau en quadrillage. Faire dorer les cuisses dans le miel en commençant par le côté peau 3min. Puis 2 min de l'autre côté.
Etape 5 /8
Retirer les cuisses et mettre les pommes de terre dans la cuve en mode doré. Laisser cuire 4MN
Etape 6 /8
Ajouter le bouillon émietté et l'eau
Etape 7 /8
Disposer les cuisses par dessus les pommes de terre. Fermer et cuire sous pression pendant 10mn
Etape 8 /8
Sauce à l'epoisse : Faire fondre l'epoisse dans une casserole et ajouter 20cl de crème ensuite. Rectifier suivant si vous aimer la sauce forte ou non en ajoutant de la crème.





