Craquelés au chocolat noir
- Temps Total 1h 21min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 50min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc i-Companion Touch XL - Edition rouge Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
30 pièces
200 g chocolat noir
50 g beurre
75 g sucre en poudre
2 oeuf
210 g farine
1 sachet levure
1 càc arôme de vanille liquide
sucre glace (pour les boules à la fin)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le chocolat dans le bol ,en morceaux mixer v10 pendant 50 sec
Etape 2 /7
Ajouter le beurre et mixer faire fondre v3 à 50° pendant 5 min
Etape 3 /7
Ajouter le sucre en poudre, la vanille et les œufs et mixer Mélanger v4 pendant 50sec
Etape 4 /7
Ajouter la farine et le sachet de levure Mélanger v4 pendant 50 sec
Etape 5 /7
Mettre la pâte obtenue dans un film et laisser reposer 45/50min au frigo ( ou 15 min au congel )
Etape 6 /7
former des petites boules et bien les rouler dans le sucre glace (je met le sucre glace et les boules dans une petite boite et je secoue pour que les boules soient bien enrobées de sucre glace c'est plus facile ) Mettre les boules sur papier sulfurisé ou sur une toile silpat
Etape 7 /7
Enfourner 8 à 10 min ( suivant la taille des boules ) à 180° attention laisser reffroidir à la sortie du four avant de les bouger car les craquelés seront mous , attendre 5/10 min pour être sur de ne pas les casser