Crème brûlée vanille
- Temps Total 4h 47min
- 6min
Préparation - 41min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
50 cl Crème fraîche liquide
6 Jaunes d'œufs
100 g Sucre
1 Gousse de vanille
50 g Sucre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Couper la gousse de vanille en 2 Mettre les graines de côté et mettre la gousse sans graines dans le.bol
Etape 2 /9
Dans le bol ajouter la crème avec la gousse de vanille
Etape 3 /9
Réserver la crème
Etape 4 /9
Laver et sécher le bol Mettre dans le bol le sucre, les jaunes d'œufs et les graines de vanilles
Etape 5 /9
Enlever la gousse de la crème et verser la crème tiède au fur et à mesure par le trou du bouchon
Etape 6 /9
Préchauffer le four à 160C
Etape 7 /9
Mettre la crème dans les ramequins Et mettre au four au bain marie pendant 30 mn à 35 mn
Etape 8 /9
Laisser refroidir 4h au réfrigérateur
Etape 9 /9
Une fois bien froide et juste avant de servir parsemer de sucre les crèmes et faite caraméliser au petit chalumeau