Crème brûlée à la vanille de bourbon - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de Sylvie6440

Crème brûlée à la vanille de bourbon

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 3h 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Jaunes œufs

  • 50 g Sucre blanc

  • 300 g Crème entière liquide

  • 150 g lait

  • 1 Gousse vanille de bourbon

  • 1 Sucre cassonade

Préparation

Etape 1 /11

Faire chauffer au micro-ondes, puissance 850 W pendant deux minutes, le lait et la crème liquide ainsi que la gousse de vanille fendue en deux

  • 300g Crème entière liquide
  • 150g lait
  • 1 Gousse vanille de bourbon

Etape 2 /11

Pendant que le lait chauffe dans un saladier, mélanger les quatre jaunes d’œufs avec le sucre blanc

  • 4 Jaunes œufs
  • 50g Sucre blanc

Etape 3 /11

Retirer la gousse du vanille, du mélange, lait/crème liquide ne surtout pas la jeter, conserver-la pour faire du sucre vanillé. Il suffit de l’essuyer bien la faire sécher et la couper en petits morceaux et vous mettez ça dans votre pot de sucre blanc. Ça vous fera un sucre vanillé Maison que vous pourrez au fur et à mesure rajouter du sucre et des gousses de vanille.

Etape 4 /11

Versez maintenant le mélange, lait/ crème sur les jaunes d’œuf /sucre en remuant de suite pour pas que les jaunes cuisent

Etape 5 /11

Répartir ensuite le mélange dans 4 verrines (que vous trouverez dans la boutique Moulinex) sans mettre les couvercles

Etape 6 /11

Mettre dans la cuve de votre Cookeo, Infinity, 250 ml d’eau très chaude

Etape 7 /11

Placer Les quatre verrines dans le panier vapeur

Etape 8 /11

Allumer votre Cookeo en mode manuel pression haute et poser le panier vapeur qui contient les verrines dedans

Etape 9 /11

Une fois la cuisson vapeur terminée sortir le panier vapeur et laisser refroidir les crèmes avant de les mettre au frigo pendant trois heures minimum. Les crèmes sont encore un peu tremblotantes, c’est normal, elles vont se solidifier après le passage aux réfrigérateur

Etape 10 /11

Une fois les crèmes bien refroidie parsemer les de sucre cassonade en étant généreux, si vous voulez une croûte bien caramélisée Poser le panier Air fry dans la cuve et poser les verrines dans le panier airfry. Choisissez le programme air fryer manuel cuisiner sans la pâle température 200° et lancer le programme pour 6/7 minutes suivant si vous les aimez bien caraméliser ou pas vous pouvez surveiller la caramélisation en ouvrant de temps en temps le couvercle.

  • 1 Sucre cassonade

Etape 11 /11

Bonne dégustation Sylvie6440 Du Pays basque😜