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Recette de Moulinex

Crème glacée au lait d'amande, coulis de groseille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    5h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Groseilles

  • 100 g Sucre en poudre

  • 50 cl Lait d’amande

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 100 g Cassonade

  • 3 cl Eau

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Lavez les groseilles et détachez les grains.

  • 400g Groseilles

Etape 2/10

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les groseilles, le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Groseilles
  • 100g Sucre en poudre
  • 3cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/10

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/10

Passez le coulis au chinois. Laissez-le refroidir et placez-le au réfrigérateur. Lavez et séchez le robot.

Etape 5/10

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œuf et la cassonade. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le lait d’amande.

  • 50cl Lait d’amande
  • 3 Jaunes d’œuf
  • 100g Cassonade
  • Batteur

Etape 6/10

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 7/10

Laissez refroidir la crème et versez-la dans un ou deux bacs à glaçons.

Etape 8/10

Placez les bacs au congélateur au moins 5 heures.

Etape 9/10

Mettez les glaçons bien froids dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/10

Servez la glace immédiatement accompagnée de coulis de groseilles.

Companions, ustensiles et accessoires