Crème glacée au chocolat
- Temps Total 6h 13min
- 1min
Préparation - 12min
Cuisson - 6h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
100 g Chocolat noir pâtissier
50 g Cacao en poudre
400 ml Lait entier
200 ml Crème liquide
150 g Sucre en poudre
4 Jaunes d'oeufs
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du robot muni de l'accessoire pour pétrir concasser.
Etape 2 /4
Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter le reste des ingrédients. Appuyer sur start.
Etape 3 /4
Remplacer le mélangeur par le hachoir. Et mixer.
Etape 4 /4
Mettre le mélange obtenu dans un récipient adapté au congélateur pour 6h minimum