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Recette de Moulinex

Crème de topinambour et panais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 225 g Topinambours

  • 225 g Panais

  • 2 Châtaignes précuites

  • 25 g Échalotes

  • 1 cl Huile d'olive

  • 2 cl Crème liquide

  • 35 cl Eau

  • Sel, poivre

  • 1 feuille Feuille de brick

  • 10 g Beurre fondu

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/11

Pelez les échalotes et coupez-les en 2.

  • 25g Échalotes

Etape 2/11

Versez-les dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/11

Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile d'olive

Etape 4/11

Lavez les topinambours. Pelez les panais et coupez-les en morceaux.

  • 225g Topinambours

Etape 5/11

Ajoutez-les dans le bol du robot avec l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 225g Topinambours
  • 225g Panais
  • 35cl Eau

Etape 6/11

Versez la crème, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Crème liquide
  • Sel, poivre

Etape 7/11

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 8/11

Découpez des rectangles dans les feuilles de brick et badigeonnez de beurre.

  • 1feuille Feuille de brick

Etape 9/11

Réalisez des petits bateaux en origami.

  • 1feuille Feuille de brick
  • 10g Beurre fondu

Etape 10/11

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les bateaux et enfournez 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 11/11

Emiettez les châtaignes sur le dessus de la crème et servez accompagné d'un petit bateau en feuille de brick.

  • 2 Châtaignes précuites

Companions, ustensiles et accessoires