Crème de topinambours, écume de lard et huile de noisette
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
400 g de topinambours
2 pommes de terre
1 branche de céleri
60 cl de bouillon de volaille
1 oignon
20 cl de lait
4 tranche de lard fumé
1 filet d’huile de noisette
Sel, poivre
2 brin de persil
Préparation
Etape 1 /7
Pelez les topinambours, et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Emincez le céleri.
Etape 2 /7
Dans un faitout, mettez les topinambours, les pommes de terre, le céleri et l’oignon. Salez légèrement et poivrez. Versez le bouillon de volaille et faire cuire à couvert pendant 30 minutes.
Etape 3 /7
Versez le lait dans une petite casserole et ajoutez les tranches de lard. Faites chauffer. Dès le début de l’ébullition, retirez du feu et laissez infuser.
Etape 4 /7
Une fois les légumes cuits, mixez la soupe avec le Quick Chef vitesse 8 jusqu'à l’obtention d’une texture onctueuse.
Etape 5 /7
Au moment de servir, retirez les tranches de lard et versez le lait infusé dans un verre doseur. Mixez le lait en mode turbo en incorporant de l’air afin d’obtenir une mousse légère à la surface.
Etape 6 /7
Répartissez la soupe dans des bols et versez un filet d’huile de noisette. Récupérez l’écume et déposez-en une bonne cuillère sur chaque soupe.
Etape 7 /7
Saupoudrez de persil ciselé et servez aussitôt.