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Recette de Mapi

Crème citron ou Crème orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 1 càs Farine (petite)

  • 20 cl Jus de citrons non traités (environ 3 citrons)

  • Quelques zestes éventuellement

  • 1 noisette Beurre

Préparation

Etape 1/6

Prélever les zestes. Presser les fruits.

  • 20cl Jus de citrons non traités (environ 3 citrons)
  • Quelques zestes éventuellement

Etape 2/6

Faire blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine.

  • 3 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 1càs Farine (petite)

Etape 3/6

Mettre Cookeo en Manuel>Cuisson classique>Dorer.

Etape 4/6

Ajouter la préparation, le jus et les zestes dans Cookeo et ne pas cesser de fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 8/10 minutes).

  • 20cl Jus de citrons non traités (environ 3 citrons)
  • Quelques zestes éventuellement

Etape 5/6

En fin de cuisson, arrêter la cuisson. Rajouter une noisette de beurre, fouetter pour mélanger.

  • 1noisette Beurre

Etape 6/6

Réserver au frais 4h dans des verrines, avec une ganache au chocolat et un croustillant c’est délicieux. Sinon utiliser directement la crème sur un fond de tarte sablée pour une tarte au citron meringuée.

Companions, ustensiles et accessoires