Crème brûlée vanille
- Temps Total 4h 47min
- 6min
Préparation - 41min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
50 cl Crème fraîche liquide
6 Jaunes d'œufs
100 g Sucre
1 Gousse de vanille
50 g Sucre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Couper la gousse de vanille en 2 Mettre les graines de côté et mettre la gousse sans graines dans le.bol
Etape 2 /9
Dans le bol ajouter la crème avec la gousse de vanille
Etape 3 /9
Réserver la crème
Etape 4 /9
Laver et sécher le bol Mettre dans le bol le sucre, les jaunes d'œufs et les graines de vanilles
Etape 5 /9
Enlever la gousse de la crème et verser la crème tiède au fur et à mesure par le trou du bouchon
Etape 6 /9
Préchauffer le four à 160C
Etape 7 /9
Mettre la crème dans les ramequins Et mettre au four au bain marie pendant 30 mn à 35 mn
Etape 8 /9
Laisser refroidir 4h au réfrigérateur
Etape 9 /9
Une fois bien froide et juste avant de servir parsemer de sucre les crèmes et faite caraméliser au petit chalumeau