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Recette de Moulinex

Crème brûlée aux champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Champignons de Paris

  • 50 g Échalotes

  • 50 g Beurre

  • 4 Œufs

  • 30 cl Lait

  • 10 cl Crème fleurette

  • 5 cl Porto

  • 70 g Sucre roux

  • Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/12

Nettoyez les champignons et coupez les échalotes en deux.

  • 500g Champignons de Paris
  • 50g Échalotes

Etape 2/12

Mettez-les dans la cuve munie du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Champignons de Paris
  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/12

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/12

Versez le porto, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Porto
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/12

Mettez les champignons dans un saladier et laissez tiédir.

  • 500g Champignons de Paris

Etape 6/12

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 7/12

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, versez les œufs, le lait et la crème, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 30cl Lait
  • 10cl Crème fleurette
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/12

Incorporez la préparation aux champignons, et répartissez ce mélange dans des ramequins.

Etape 9/12

Placez-les dans un plat allant au four, à moitié rempli d'eau chaude.

  • 70g Sucre roux

Etape 10/12

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 11/12

Saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites caraméliser sous le grill du four, pendant environ 5 minutes.

  • 70g Sucre roux

Etape 12/12

Laissez refroidir avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires